Мать Тереза: миллионы на счетах и запрет на таблетки для больных. Кем она была на самом деле?

Мать Тереза известна на весь мир своей благотворительной деятельностью . Но правда ли на самом деле то, что о ней говорит большинство людей?

Мать тереза

Мать Тереза – крайне не однозначная историческая личность. При этом в мире подавляющее большинство людей ассоциирует ее исключительно с добротой и помощью нуждающимся. Давайте разберемся, так ли это было на самом деле.

Мать Тереза: начало

Мать Тереза: миллионы на счетах и запрет на таблетки для больных. Кем она была на самом деле? 1

История Агнес Гонджа Бояджиу (настоящее имя матери Терезы) началась 27 августа 1910 года в Скопье (сейчас – Северная Македония). Тогда же город входил в состав Османской империи. Терезой ее стали называть после принятия в монахини.

После принятия обеда она стала руководить бенгальским отделением в школе Святой Анны. В своих дневниках она описывала свои первые годы в монашестве, как борьбу Бога и Дьявола за ее душу.

Что происходило в ее хосписах?

Мать Тереза: миллионы на счетах и запрет на таблетки для больных. Кем она была на самом деле? 2

Многие слышали о том, что мать Тереза открывала хосписы для больных и нуждающихся. Но все ли было так просто? Тысячи людей со всего мира отправляли деньги для содержания хосписов матери Терезы. При этом люди в них содержались в отвратительных условиях. Постели находились прямо на полу, а вместо таблеток больным читали молитвы.

Один из самых ужасных запретов – запрет на обезболивающие препараты. Мать Тереза объясняла это тем, что испытывая муки, люди приближаются к Иисусу. Получается, что она сознательно давала согласие на мучение людей.

Мать Тереза считала, что главное – это не спасти жизнь человека, а обратить его в католическую веру, подарив ему тем самым искупление в жизни после смерти. Поэтому многие умирали не столько от болезней, сколько от болевого шока.

Миллионы на счетах

В “лучишие годы” на счета матери Терезы могло приходить до ста миллионов долларов. Несложно подсчитать, что за все время ее жизни она получила сумму с девятью нулями. При этом бедняки, которым она якобы хотела помогать, продолжали ютиться в животных условиях.

Сама же мать Тереза во время болезней вовсе не читала молитвы, а летала чартерами в Соединенные Штаты, где довольствовалась всеми благами западной медицины.

Так кем же на самом деле была Агнес Гонджа Бояджиу? Мое мнение таково – мошенницей, которая зарабатывала за счет псевдопомощи людям