Кроме того, облепиха поможет восстановить иммунитет.
Как облепиховые ягоды, так и листья имеют ценный биохимический состав. В том числе, в него входят: витамин С, витамины группы B, а также А и Е.
Растение богато флавоноидами, органическими кислотами, пектином и фитонцидами – растительными антибиотиками.
Для лечебного и профилактического эффекта достаточно съедать около 100 г облепихи в день.
Очень эффективна при вирусных заболеваниях спиртовая настойка из ягод. Для ее приготовления 20 г ягод необходимо залить 0,5 л водки, настоять сутки и принимать по 1-2 ст.л. после еды 3 раза в день.
А от боли в горле поможет избавиться овсяно-облепиховое молоко. Готовится оно так: неочищенный овес залить молоком в соотношении 1:5, закипятить и варить около часа на малом огне. Дать остыть и смешать с 1 стаканом сока из ягод облепихи. Принимать за 20 минут до еды 3 раза в день по 0,5 стакана. До улучшения состояния.