В климатических условиях средней полосы ее можно выращивать в качестве комнатного растения. Главное, создать стевии благоприятные условия: температура воздуха не должна быть ниже +15 градусов, почва не должна пересыхать.
Это сладкое растение не только заменяет сахар в качестве вкусовой добавки, но и имеет ряд других полезных свойств.
В частности, это продукт с нулевой калорийностью, а также он обладает антибактериальным свойством.
Кроме того, что стевию широко используют в кулинарии, это еще и сырье для народной медицины.
Это незаменимое растение для тех, кто страдает сахарным диабетом, так как использование его в качестве подсластителя к пище и напиткам не влияет на уровень глюкозы крови.
Кроме того, стевия регулирует водно-солевой обмен в организме, снимает воспалительные процессы, снижает уровень плохого холестерина, риски развития онкологии и нормализует давление.