Расследование, проведенное Межведомственной следственной группой по борьбе с наркотиками, начавшееся в округе Грант, привело к изъятию более 500 каталитических нейтрализаторов в Кенневике, согласно сообщению в социальных сетях из офиса шерифа округа Грант.

Расследование INET касалось незаконного оборота украденного имущества и отмывания денег.

Ордера были выданы в доме на Мозес-Лейк и коптильне Dos Tesoros на Стратфорд-роуд в Мозес-Лейк, что затем привело следователей к изучению предприятий Кенневика в среду — металлолома PDX и каталитического нейтрализатора C.E.M.

Они смогли восстановить 533 каталитических нейтрализатора, сырье из сердечников каталитических нейтрализаторов и оборудование, используемое для извлечения драгоценных материалов из каталитических нейтрализаторов.

Расследование INET привело к восстановлению более 500 каталитических нейтрализаторов в Кенневике.

Согласно сообщению, офис шерифа округа Грант вместе с сотрудниками Целевой группы по борьбе с наркотиками Tri-Cities Metro, округа Бентон, офиса шерифа штата Вашингтон, полицейского управления Кенневика, патрульной полиции штата Вашингтон и полиции Паско выдал ордер на обыск в металлоломе PDX по адресу 213507 шоссе 397 в Кенневике.

Они также опросили 51-летнего Элеутерио Доминго Санчеса Васкеса, владельца C.E.M. Catalytic Converter, и его дочь, 23-летнюю Каролину Санчес Вильянуэву, владелицу PDX Scrap Metal.

Санчес Васкес и Санчес Вильянуэва являются основными подозреваемыми в расследовании, но они не были арестованы.

Как только расследование будет завершено, отчеты будут направлены в прокуратуру округа Бентон для предъявления возможных обвинений.