Центробанки таких стран, как Япония, Швейцария, Канада, Великобритания, а также ЕС и Федеральная система США приняли совместное решение увеличить предложение доллара на рынке в связи с банкротством ряда банков.

Из совместного заявления Центробанков:

Чтобы повысить эффективность своп-линий при предоставлении финансирования в долларах США, центральные банки, в настоящее время предлагающие операции в долларах США, согласились увеличить частоту операций с семидневным сроком погашения с еженедельной до ежедневной. Меры будут приниматься с 20 марта и как минимум до конца апреля.

Первый раз подобные скоординированные действия центральных банков разных стран были предприняты в 2008 году в рамках финансового кризиса. Такие же меры по расширенному предложению американской валюты были приняты при начале пандемии весной 2020 года.

Объявление о банкротстве 16-го по величине банка в Соединенных Штатах Silicon Valley Bank было сделано в департаменте финансовой защиты Калифорнии 10 марта. Катастрофа произошла менее, чем за два дня. С 2008 года это банкротство банка стало крупнейшим в США с момента финансового кризиса в 2008 году.

12 марта закрыли Signature Bank. В трудную ситуацию попал швейцарский банк Credit Suisse, массово теряющий клиентов. Как следствие,с одобрения швейцарских властей, банк UBS приобрел Credit Suisse. Руководством страны были предоставлены гарантии национальному регулятору для выделения ликвидности Credit Suisse.