По сообщению БЕЛТА, СПЧ ООН подписала очередную резолюцию антибелорусской направленности.

Документ приняли 13 июля. Лариса Бельская, официальный представитель Беларуси в Женеве, сообщила, что антибелорусская резолюция никак не связана с реальным положением дел в республике.

Причина этого не в ситуации с правами человека в Беларуси, которая ничуть не хуже, а по ряду показателей и лучше, чем в некоторых западных государствах. Причины в геополитическом выборе Беларуси, в честной, но неудобной для западных правительств позиции Беларуси по международным проблемам и неприятии лицемерной трактовки международных обязательств по правам человека.

По мнению Бельской, США и Европа давно уже вкладывают в понятие «права человека» совсем иной смысл, далекий от первоначального. Теперь это лишь инструмент, которым оправдывают по своему удобству различные действия Запада.

В итоге наложение санкций, аресты, войны становятся «благородными» и «правильными» действиями, потому что они якобы делаются «во имя демократии или прав человека». При этом из-за «борьбы за права человека и демократию» как раз и страдают больше всего именно права и демократия.